STANDAR PELAYANAN PUBLIK
SATU DATA
LAIN-LAIN

Dentim Gelar Bali Resik Sampah Plastik di Pantai Padang Galak Bagikan

Jumat (5/7) pagi, kawasan Pantai Padang Galak, Desa Kesiman Petilan, Kecamatan Denpasar Timur (Dentim) Kota Denpasar dijadikan lokasi Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik yang dikoordinir oleh Pemprov Bali dan dihadiri langsung oleh Sekda Kota Denpasar Drs. A.A Ngr Rai Iswara, M.Si beserta seluruh OPD Kota Denpasar. Kegiatan serentak di Pulau Bali ini juga melibatkan lapisan masyarakat Dentim, yang mana semua peserta resik telah berkumpul dari Pukul 05.30 WITA di Pantai Padang Galak. Sebelumnya Gubernur Bali melalui Pergub Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai dan juga dalam rangka mensukseskan Perwali Kota Denpasar Nomor 36 Tahun 2018 tentang Pengurangan Penggunaan Kantong Plastik, secara umum bertujuan untuk memelihara serta melestarikan alam Bali agar selalu bersih dan hijau sesuai dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali.